sábado, 31 de enero de 2015

TORTILLITA DE CAMARONES.

TORTILLITAS DE CAMARONES... Según he podido leer en la red, en esta zona se elaboran del siguiente modo:
1.- Sarten con muy poco aceite .
2.- Dentro de un bol tapado por un paño húmedo los camarones vivos. 
3.- En otro bol, una crema fluida elaborada con harina, agua, cebolla, perejil y ajo.
Aceite limpísimo, transparente, que se renueva cada poco tiempo, uno de los secretos de la calidad de las tortillitas de Casa Balbino4.- Se vierte sobre la sarten con un cucharon la mezcla que se expande en el aceite humeante.
5.- En ese momento, con la ayuda de dos cuchillos de punta redondeada se perfora la masa, rompiéndola para acentuar su encaje.
6.-Vuelta y vuelta y, una vez doradas..
7.- Al escurridor y luego al plato de servicio.

Masa de harina, agua, cebolla, ajo, perejil, sal  y camaronesCamarones vivos
        
   Una fritura que dura poco tiempo, justo hasta que comienzan a dorarse.Puro encaje. Una tortillita de Casa Balbino vista al trasluz. Crujiente, sabrosa, no hay nada parecido en ningún lugar de Cádiz